오늘 김밥 맛있게 싸는 방법에 대하여 알아볼게요 김밥을 생각 하면 어릴적 소풍갈때 먹는 김밥의 맛을 잊을 수가 없는데요, 김밥을 조금 더 고급스럽고 더욱 맛있어 보이게 데코하는 방법을 알아보도록 할게요
먼저 김밥이 터지지 않게 내용물이 삐져나오지 않게 잡고 김말이로 돌돌 터지지않게 꾹꾹 눌러주며 이쁘게 말아주는것이 중요합니다.조심스럽게 한번 감싼 후 밥알이 김의 겉에 묻지 않게 말아주는 것이 중요해요
김밥 재료
밥 5~6 공기, 김밥 김, 단무지 10줄, 당근 큰것 1개, 햄, 우엉조림, 부추, 계란 6개 참기름, 소금, 통깨, 식용유
김밥 맛있게 싸는 방법
1.당근은 얇게 채 썰어 팬에 기름을 1.5T 넣고 약한 불에 볶아줍니다.
2.계란은 소금 1t를 넣고 잘 섞어 두툼하게 말아서 굽고 한 김 식힌 뒤 잘라줍니다.
3.우엉도 간장을 섞어 졸여서 준비해 주었습니다.
4.밥에 간하기(소금 1/2T, 참기름 1T, 통깨를 넣어 주걱을 세워서 잘 섞어준 후 한 김 식혀서 준비해 주세요)
5.김밥에 넣을 밥은 평상시보다 물을 적게 잡아 고슬고슬하게 지어주면 김밥의 맛이 더 살아납니다.
6.김은 매끈한 면이 아래로 하고 김을 말아줍니다.
7.어른 주먹만 한 양의 밥을 김밥 김 위에 놓고 얇게 앏게 펴 주세요
8.그리고 밥 위에 김밥 재료들을 하나씩 올리고 손으로 눌러 가며 살살 말아주도록 합니다.
김밥 맛있게 싸는 방법 팁!
* 밥을 많이 넣으면 김밥이 커져서 먹기 힘드니 어른 주먹 크기만큼만 넣어주면 먹기가 좋습니다.
* 김밥 김의 끝부분이 아래쪽으로 가도록 놓아야 김밥이 풀리지 않습니다.
* 김밥을 바로 썰면 터질수 있으니 반드시 시간을 조금 두고 썰어주면 좋습니다.
* 자르기 전 김밥에 참기름을 바르고 먹기 좋은 크기로 썰어주고 맛있게 먹습니다.
집에서 만든 김밥은 언제든지 먹어도 맛있는 거 같습니다. 김밥은 재료만 잘 준비해 놓으면 만드는 법은 참 쉽습니다. 맛있게 드세요
2023.04.17 - [분류 전체보기] - 오이무침 황금레시피(feat.간단하게 물기없이 만드는 방법)
오이무침 황금레시피(feat.간단하게 물기없이 만드는 방법)
오이는 수분 함량이 높고, 영양가가 많은 저칼로리 채소입니다. 그리고 오이는 소화를 증진하며, 염증을 줄이고, 수분 공급을 원활하게 하는 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제의 좋은 영양소
b.shadowself.co.kr
2023.04.17 - [분류 전체보기] - 두부조림 황금레시피(feat.간단한 방법,양념장)
두부조림 황금레시피(feat.간단한 방법,양념장)
국물이 자작자작한 두부조림이 아니라 두부를 노릇하게 부쳐서 만들어 먹는 두부조림인데 너무 맛있었어요 흰 쌀밥에 같이 먹으면 다른 반찬이 필요없습니다. 재료도 너무 간단하고 조리방법
b.shadowself.co.kr
2023.04.14 - [분류 전체보기] - 떡볶이 황금레시피 만드는 법(간단한 방법)
떡볶이 황금레시피 만드는 법(간단한 방법)
최근 떡볶이 레시피는 나날이 발전하는 인기 요리 같습니다 외식을 해도 떡볶이 프랜차이즈 점들도 많고 가게들이 늘어나면서 여러가지 레시피가 참 많은 거 같습니다 집에서 만들어먹는 떡볶
b.shadowself.co.kr