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오이무침 황금레시피(feat.간단하게 물기없이 만드는 방법)

오이는 수분 함량이 높고, 영양가가 많은 저칼로리 채소입니다. 그리고 오이는 소화를 증진하며, 염증을 줄이고, 수분 공급을 원활하게 하는 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제의 좋은 영양소들로 되어 있습니다.

마찬가지로 오이는 암의 위험요소 낮출 수 있고, 높은 수분 함량은 다이어트에 좋고 피부를 건강을 증진하는데 많은 도움을 줄 수 있습니다.

오이무침 황금레시피(feat.간단하게 물기없이 만드는 방법)
오이무침 황금레시피(feat.간단하게 물기없이 만드는 방법)

집 반찬 으로 최고인 레알 밥도둑 오이무침 황금레시피 방법을 소개해 드립니다.

오이무침 황금레시피(feat.간단하게 물기없이 만드는 방법)

오이무침 기본 재료

청오이 2개, 소금 1스푼, 대파, 두반장 1.5스푼, 설탕 1.5스푼, 식초 1.5스푼, 다진 마늘 1스푼, 후추 약간, 참기름 티스푼을 준비해요.

오이무침 황금레시피(feat.간단하게 물기없이 만드는 방법)
오이무침 황금레시피(feat.간단하게 물기없이 만드는 방법)

오이무침 만드는 방법

1. 손질을 한 오이는 3~5cm로 잘라서 소금물에서 5~30분간 절여 주도록 합니다.

2. 대파는 3~5cm 간격으로 잘라 3등분을 하여 준비해요.

3. 절인 오이를 흐르는 찬물에 씻은 다음 물기를 제거해요.

4. 다진마늘, 식초, 설탕, 두반장을 섞은 양념장에 오이와 대파를 넣고 버무려 주다가 참기름을 둘러주면 완성인데요.

오이무침 황금레시피(feat.간단하게 물기없이 만드는 방법)
오이무침 황금레시피(feat.간단하게 물기없이 만드는 방법)

새콤달콤 아삭아삭하게 맛있어서 입맛이 없을 때도 맛있게 먹을 수 있는 밑반찬인데요.

오이무침 할때 양념을 어떻게 할지 몰라서 간단하게 하지 못하시는 분들도 많습니다. 이 양념 비율로 만들면 언제든지 맛있는 오이무침을 먹을 수 있습니다. 오늘도 맛있게 드시길 바랍니다.

오이무침 황금레시피(feat.간단하게 물기없이 만드는 방법)
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