국물이 자작자작한 두부조림이 아니라 두부를 노릇하게 부쳐서 만들어 먹는 두부조림인데 너무 맛있었어요 흰 쌀밥에 같이 먹으면 다른 반찬이 필요없습니다. 재료도 너무 간단하고 조리방법도 쉬운 매콤한 두부조림 만들어 보도록 하겠습니다.
두부조림 황금레시피 재료
무슨 음식이든 양념이 들어가는 음식은 먼저 양념을 만들어 두는 것이 좋습니다. 하여 고추장 1스푼 ,간장 1스푼 , 설탕 0.5 스푼 ,매실액 1.5스푼 ,고춧가루 1.5스푼 , 다진마늘 1스푼을 넣어서 양념을 숙성시켜주는 편이 좋아요. 양념장이 어렵고 힘들다고 생각을 하는 분들이 많은데, 양념의 기본 베이스라고 하게되면 1:1:1의 비율로 섞은 다음, 내가 좋아하는 맛을 더 넣어 주시면 좋습니다.
두부조림 황금레시피 방법
1) 두부를 흐르는 물에 씻어 주고 손질하여 팬에 기름을 넣은 다음 두부를 약불에 천천히 구워줍니다.
2) 뚝배기에 중불로 돼지고기를 약하게 구워주시고 돼지고기 기름이 나오면 마늘과 양파를 넣고 천천히 먼저 볶아주시면 됩니다.
3) 어느정도 양파가 익으면 신김치를 넣어줍니다.
4) 그리고 나서 위에 부친두부를 살포시 올려 주도록 합니다.
5) 양념장을 넣고, 너무 빡빡하지 않도록 물을 반컵 정도 넣은 다음 약불에서 천천히 조려줍니다.
6) 마지막에 참기름을 넣어서 향을 내 주시면 맛있는 두부조림이 완성됩니다.
생각보다 만드는 방법도 간단하고 조리시간도 길지 않아서 누구나 요리 방법데로 하면금방 맛있는 두부조림이 완성돼요
두부는 장보러 갈 때 항상 빼놓지 않고 사는 재료인 것 같아요 왜냐하면 가격도 저렴하며, 가격에 비해 영양가가 많은 음식이라서 자주 구매하는 것 같습니다.
두부 한모도 안되는 양으로 맛있는 반찬이 완성되었습니다.
한모도 안되는 양이지만 야채와 얹어서 상 위에 올리면 요리가 완성된 느낌이 들어요 냉장고에 두부밖에 없다 하시는 분들은 냉장고에 있는 야채들과 함께 두부 조림 하여 맛있게 만들어 드셔보길 바랍니다
2023.04.14 - [분류 전체보기] - 떡볶이 황금레시피 만드는 법(간단한 방법)
떡볶이 황금레시피 만드는 법(간단한 방법)
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