최근 떡볶이 레시피는 나날이 발전하는 인기 요리 같습니다 외식을 해도 떡볶이 프랜차이즈 점들도 많고 가게들이 늘어나면서 여러가지 레시피가 참 많은 거 같습니다
집에서 만들어먹는 떡볶이 레시피는 간단하게 만들어먹는 레시피로 정말 맛있는 거 같습니다 떡볶이는 양념소스가 맛을 좌우해요 떡볶이 양념은 정말 황금 레시피로 하여야 진짜 제대로인 맛을 낼수 있을 거 같습니다
떡볶이 황금레시피 만드는 방법
[준비 재료]
쌀떡(또는 밀떡) 3컵, 사각어묵 3장, 양배추 150g, 대파 1대, 물 1리터, 삶은 달걀 2개 양념장 : 고추장 1/2컵, 굵은 고춧가루 1/2컵, 고운 고춧가루 1/2컵, 진간장 1/2컵, 설탕 1/2컵, 미원 약간
[떡볶이 만드는 법]
1. 대파는 어슷 썰거나 또는 반으로 갈라 길다랗게 썰어도 좋습니다.
2. 양배추와 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 둡니다.
3. 오목한 궁중팬에 물, 설탕, 고추장, 진간장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 대파, 양배추를 넣고 끓입니다.
4. 팬에 볶아 놓았던 떡은 물에 담굴 필요 없이 바로 물에 가볍게 세척해서 준비합니다.
5. 양념장이 끓으면 떡과 삶은 달걀을 넣고 더 끓입니다.
6. 더 맛있게 먹으려면 이 때 미원을 조금 넣어줍니다.
7. 끓는 양념장을 맛보고 맛이 괜찮으면 어묵을 넣어줍니다.
8. 양념장과 재료들이 잘 섞여서 걸쭉해지면 불을 끄도록 합니다.
9. 접시에 내면 완성됩니다.
구운 떡 에도 잘 어울리고, 구운 만두도 양념 필요 없이 국물에 콕 찍어서 먹으니 정말 잘 어우러져요. 떡볶이를 만들 때 취향에 맞게 소시지, 어묵, 라면사리 등 여러가지 재료들을 추가해서 만들어 드시면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
다음에는 어묵을 추가해서 떡볶이를 만들어 보도록 하겠습니다. 오늘 저녁은 떡볶이 만들어서 먹어 보는건 어때요? 정말 맛있어요.!
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